Integration mit und durch Sport

Seit 1909 vermitteln wir in unserem Verein Werte, Verhaltens- und Orientierungsmuster – wie Fair Play, Regelakzeptanz und Teamgeist. Dazu gehört seit Mai 2022 auch unser mit mehreren Partnern initiiertes dreijähriges Projekt „Integration mit und durch Sport“. Hier an dieser Stelle berichten wir ausführlich darüber.

Pressetag beim Integrationsprojekt des MTV

Seit Mai dieses Jahres bietet der MTV in Kooperation mit der Nachschulischen Betreuung der Grundschule Amelinghausen ein dreijähriges Projekt zur Integration mit und durch Sport an. Zur Zeit nehmen 36 Kinder an diesem Projekt teil. Gefördert wird das Projekt durch den Landessportbund Niedersachsen, vertreten durch Jennifer Hinzer und die Lotto-Sport-Stiftung, vertreten durch Clemens Kurek. Federführend für den MTV konnten Steffi Fehse und Wolfgang Krampitz außerdem den Samtgemeindebürgermeister Christoph Palesch, die Direktorin der Schule Uta Hommel sowie Vertreterinnen der Nachschulischen Betreuung zum Pressetag begrüßen. Neben 26 Kindern des Projektes waren auch die Trainer*innen der beteiligten MTV Sparten Handball, Basketball, Yoga und Leichtathletik  sowie des FC Heidetal dabei.